Вернуться назад

MamaRika: «Меладзе сказал, что я себе напишу песни получше, чем он»

Певица, выпустившая один из самых ярких альбомов года, рассказала Karabas Live о жизни в шкуре Эрики, сложных отношениях со СМИ и любви к «черной» музыке.

Слушал вчера «ХХДД» в Youtube. Там около 80 комментариев и ни одного негативного.

Еще будут. Когда туда доберется какой-нибудь поклонник Def Leppard, который на дух такое не переносит (улыбается). Мне приятно, что людям нравится и что они чувствуют там украинскую аутентику. Но я открою секрет: сопилки, которые там звучат, вообще не украинские. Мы взяли пачку сэмплов индийских дудок и подрезали их слегка. А вот в живых выступлениях используем украинскую сопилку. На ней играет наш трубач.

«ХХДД» сама пробивает себе дорогу: меня просто поставили однажды перед фактом, что она звучит на радио. Даже предлагать не понадобилось. На октябрьском концерте в Харькове песню встретили настолько горячо, как будто это хит. А ведь прошла всего неделя после выхода альбома.

Альбом получился, как горки. Первые пять песен просто сносят все на пути, а потом начинается эмоциональный спад.

Мы еще не очень опытные в этом деле. Просто хотелось сразу взять за яйца, так сказать. Вы уж простите, я иногда люблю выразиться… Так вот, взять за яйца, чтобы человек с ходу понял – мимо проходить нельзя. А более вялые треки мы дали потом.

Больше читайте на STARBOM.com