Вернуться назад

Денис Путинцев для Karabas Live: Группа SINOPTIK на концерте Оксаны Билозир

Продюсер и медиаменеджер Денис Путинцев специально для Karabas Live создал портал коннекта параллельных миров и делится своим новым экспериментом

На сольник Оксаны Билозир мы пошли с двумя Димами из SINOPTIK – фронтменом Димой Синоптиком и бас-гитаристом Димой Сакиром. Барабанщик Виктор Герчев (он, кстати, в 2015-м выиграл в США конкурс от ударника легендарных Cream Джинджера Бейкера) набирался сил после записи альбома и перед туром в его поддержку. Да, у SINOPTIK скоро выходит новый альбом.

Вы впервые побывали на перфомансе такого формата и впервые посетили главную площадку страны – Дворец «Украина». Для начала о ваших впечатлениях как музыкантов.

Dima Sinoptik (DS): Саунда не было вообще! Не было звука, который эти люди, как мне кажется, могли бы себе позволить. Да, Оксана Билозир пела живьем. Но сопровождал все это «минус» и даже порой «плюс». Музыканты играли в дабл, «на полшишечки».

Ну, у них такая задача была.

DS: Я не имею ввиду «валево», чтобы публика в зале вешалась. Я говорю о качественном саунде. Помню, в Англии мы были на концерте этно-группы. И даже если они играли тихо, аккуратно, все равно низы держали та-а-ак… Как в театре. А здесь работал телевизор. Причем, звук у телевизора был тоже средний.

Дима Сакир (ДС): Я не знаю, какие бюджеты у этого шоу. Думаю, не самые скромные в нашей стране. Можно было устроить что-то пограндиознее, что-то более яркое. А так все шоу заключалось в четырех пациках-танцорах, которые периодически что-то там  выджигичевали вокруг вокалистки. Да, она тоже руками разводила и плавно по сцене перемещалась. Собственно, в этом и все шоу. Ну, и аранжировочки из 90-х меня порадовали.

Полную версию интервью читайте на STARBOM.com